固克节能

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

项目坐落于新罕布什尔州Ossipee湖的半岛上,由两个棱柱型体块组合而成。延续了建筑师Julio Salcedo主理的Scalar建筑设计事务所一贯的创新,这一次,他们带来了又一座私宅力作。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

通过参数化设计,Scalar Architecture事务所成功地将这个多代家庭住宅与场地结合起来,用优雅而独特的建筑语言为居住者创造出考虑周到且极具人性化的生活环境。

小屋就像童话里森林中的小木屋。虽然其外部采用的是金属材料,但整体造型依然充满童话气息。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

小屋位于湖畔,设计旨在充分利用北侧景观视野的优势;柔化南侧入射进室内的自然光线;使住宅适应西部的夏季和西北的冬季季风;同时,关注与南侧和东侧邻居之间的视野遮挡,保证居住者隐私。

整个空间将建筑对场地的影响降到最低,充满了对湖泊、森林和怀特山脉等周边自然环境的尊重。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

这座小屋周围环绕着常青树,旁边还有一汪宁静的湖泊,能带来非常鲜明的感官。一切都保持着原始自然的状态。进入房间后,能看到挑高的空间,也能感受到家庭成员间的联系。

在将住宅内部空间打造成一个连续的聚集序列,提供一个相对独立的私密与玩耍区域。棱柱型的空间模式,将空间的功能发挥到价值,一家人日常的休闲欢娱时光也将从这里开启。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

棱柱体块的内部是一系列相互连通的功能空间,这些息息相关的空间单元促使家庭内部产生更多交流与互动。在恰切有度的空间中,给人带来一份不一样的烟火气。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

设计将与主要棱柱体块相连的次级棱柱体块延伸出次级空间,以满足多代家庭成员的需要。在这个空间里,通高的中庭将上层的儿童房以及底层的祖父母卧室与中层的父母生活空间联系起来,在保持着相对的独立性,互不干扰的同时,又增加了各个区域之间的交流与沟通。

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

蜿蜒的楼梯,跳动的色彩,加之光线的通透,在视觉上也显得轻巧便利,瞬间勾勒出空间丰富立体的层次。进入家门,就将开启一个温暖而快乐的居家世界。

项目名称:Anker Jordan住宅

项目位置:美国

设计单位:Scalar Architecture

项目摄影:Miguel De Guzman

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”
一层平面图 © Scalar Architecture

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”
二层平面图 © Scalar Architecture

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”
剖面图 © Scalar Architecture

PPG配色建议

PPG:Anker Jordan住宅 | 森林里的“童话小屋”

本资料声明:
因编辑需要,文字和图片来自网络整合,仅供读者参考学习;文中所转载的资料版权归版权所有人所有,如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请联系后台,我们将立即予以删除。

文章来源:PPG大师漆          责任编辑:毛新寰

分享本页
返回顶部